Каталог саженцев деревьев

Человеческому глазу необходим зеленый цвет. Он успокаивает и гармонизирует внутренние психические процессы. Живые растения – идеальный источник натуральной зелени, а кроме того, они являются источником чистого кислорода, которого так не хватает в современном мегаполисе.

Озеленение - один из ключевых инструментов организации ландшафтного пространства, которым нужно умело пользоваться, ведь он должен тонко соответствовать характеру клиента, потому что инструментом выступает живая фактура.

Озеленение территории предполагает посадку оптимально подходящих для участка растений, разбивку клумб (опять же, с цветами, которым не чужд климат) и газонов. Собственно, все это можем сделать мы!

Компания «Зеленый Город» предлагает следующие работы:

  • устройство рулонных и посевных газонов
  • посадка деревьев и кустарников
  • создание клумб и цветников

Ориентироваться нужно, в первую очередь, на качество почвы и рельефа. Главное, что стоит помнить – не прогадайте с породами деревьев, как, собственно, кустарников и цветов. Здесь нужно учесть климатические особенности, возможность регулярного ухода за зеленью, необходимость удобрений и особого ухода. Если вам некогда этим заниматься и нанимать специального работника из сторонних служб вам не хочется, лучше остановиться на непритязательных видах растений.

Территориально озеленение делится на три условные сферы. Это, во-первых, посадка растений «внутри» участка, то есть в максимальной близи от вашего дома. Далее следует так называемая «промежуточная зона», в которой высаживаются нейтральные породы, просто для общего фона, и, наконец, «внешняя» зона – места, где ваши насаждения соприкасаются с соседскими, или просто выходят за функциональную территорию вашего участка.  

Прежде чем приступить к озеленению участка, специалисты компании составляют индивидуальный проект по озеленению, где учтены и оптимизированы все пожелания клиента и рекомендации дизайнера. Основной принцип, который мы неустанно соблюдаем – озеленение всего участка должно выглядеть как единое целое! Только тогда все элементы гармонируют друг с другом и создают уникальный «живой» ансамбль красок, запахов и, в отдельных случаях, плодов.